Студёный овраг

Категории раздела

Студёный овраг [5]
Самара, Студёный овраг, описание и ...
Станция НФС-2 [2]
Студёный овраг, станция НФС-2, описание и работа станции...
Самараводоканал [7]
Самараводоканал, описание, работа и что в там происходит...
Немного истории [10]
Студёный овраг, НФС-2, история создания водопровода в Самаре...
Пресса о... [8]
Пресса о НФС-2 и других подразделениях Самараводоканал...
Новости [24]
Сюда можно добовлять новости и пр. ...
Разное [0]
Всё что не относится к работе...

Новости сайта

[28.02.2017][Новости]
Встречаем Весну вместе (0)
[11.01.2013][Новости]
Пресс конфенция директора СКС Ефанова И. А. о планах на 2013... (0)
[21.10.2012][Пресса о...]
Перевод сотрудников в ООО «Самарские коммунальные системы» (0)
[09.10.2012][Новости]
«Самарским коммунальным системам» исполнился один год (0)
[04.07.2012][Новости]
«СКС» совместно с МП «Самараводоканал» приступили к работе в... (0)
[17.03.2012][Новости]
Дорогие друзья, уважаемые коллеги! (0)
[05.03.2012][Новости]
Определился победитель конкурса аренды "Самараводоканал... (0)
[01.03.2012][Новости]
Допущены до второго этапа торгов (0)
[15.02.2012][Новости]
Определены претенденты на имущество "Самараводоканала&q... (0)
[09.02.2012][Пресса о...]
История жизни "водоканальщика" (0)

Праздники

Форма входа

Поиск по сайту

Посоветовать другу

На сайте


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса о...

История жизни "водоканальщика"
Андрей Симановский.
История жизни "водоканальщика"

Каждый человек, каждый маленький ребенок мечтает стать космонавтом, милиционером или врачом. Андрей Симановский вспоминает: «Я помню, как в первом своем школьном сочинении написал, что, повзрослев, обязательно буду работать водителем такси». Однако эта детская мечта не сбылась. Судьба привела Андрея Игоревича на одно из крупнейших предприятий города – «Самараводоканал». Здесь он работает уже 32 года. Не каждый человек задержится на одном рабочем месте на столько лет…

Андрей Симановский не жалеет о своем выборе профессии. Он - электрик. Электрики нужны всегда и везде, особенно в наше время, когда все держится и работает на электричестве. Благодаря его работе и работе его коллег, током обеспечены городские очистные канализационные сооружения. А без них город просто погибнет. Правда, до того, как он занял должность электрика, в 80-е годы он работал несколько лет на водопроводной станции этого же предприятия. Это благодаря своей маме - Валентине Андреевне - он пришел именно сюда.

Беззаботные детские годы

Андрей вырос, можно сказать, в большой семье. Вместе с родителями он жил в коммунальной квартире. Всего шесть семей на одну кухню. Там все всегда помогали друг другу растить детей. Нянек было очень много. Помогали, кто чем мог. Жили дружно и весело. «У меня, - говорит Андрей Игоревич, - было 55 сверстников, которые жили со мной в одном подъезде». И все дружно гоняли в футбол по коридору. Из сундуков обычно делали ворота. Взрослые, конечно, постоянно ругались, но что поделаешь, если дети любят шалить. Когда выходили на улицу, такой шум и гам стоял, что все жители дворов постоянно пугались. Андрей, как и все мальчишки, строил шалаши из найденных в округе досок и гвоздей, катался на каруселях и качелях, лазал по спортивным площадкам, зимой лепил снеговиков, строил горки и снежные крепости, катался на лыжах, ловил снегирей. Летом всегда бегали на речку купаться и рыбачить. Были и драки, и ушибы, и синяки. Да и родители иногда ругали за проделки.

Школьная пора

Но время для забав закончилось быстро. Настала пора идти в школу. Когда Андрей пошел в первый класс, ему исполнилось шесть лет. Он уже умел решать несложные задачки, примеры, умел писать и читать. И все это благодаря своим родителям. По первому образованию его мама - учитель начальных классов. Она-то и учила его дома и в школе. «Я помню, что в классе я сидел за последней партой. Меня мама туда специально сажала, чтобы я помогал двоечникам учить уроки, потому что сам я учился на одни пятерки», - вспоминает Андрей Игоревич. Дома он стал много читать книг, газет, журналов. «У нашего соседа по коммуналке была огромная библиотека, откуда я постоянно брал книги».
Спустя некоторое время родился брат Борис. Когда родители были заняты своими делами, Андрей нянчился с младшим братом. Он постоянно играл с ним и старался никогда не оставлять его одного. Если требовалась срочная помощь, звал соседей.

Родительский дом…

Все родители стараются хорошо воспитать своих чад. Родители Андрея Игоревича воспитали его «правильно». Конечно, больше всех проводила с ним времени его мама. По характеру она сама - сильный, волевой, добродушный человек. Эти качества в ней были воспитаны в детском доме. Там нельзя плакать, там самостоятельная жизнь. Вот эти самые главные качества мама и передала ему. Папа Игорь Борисович тоже внес свой вклад в воспитание любимого ребенка. Самые важные качества для мужчины - стойкость и трудолюбие. «Он научил меня практически всему тому, что я умею сейчас», - делится воспоминаниями Андрей Симановский. Если в доме что-то вдруг сломается, он всегда все починит и исправит. Учась в школе, вместе с отцом они учили геометрию, математику. По своей натуре его отец был творческим, талантливым, музыкальным человеком. В свои шесть лет он сам научился играть на аккордеоне. «Он однажды рассказал мне, что, когда был в пионерском лагере, подрабатывал игрой на различных вечерах, зарабатывал себе деньги. Я помню, как ему предлагали выступать и работать в нашей Самарской филармонии, но он отказался». Но глава семьи Симановских остался верен своему родному предприятию - «ЦСКБ-Прогресс», на котором он проработал всю свою жизнь.

Взрослая жизнь

Школьные годы подходили к концу. Началась другая, взрослая жизнь. Андрей Игоревич закончил восемь классов и решил не идти в старшие классы. После чего в 1974 году поступил в Куйбышевский речной техникум. Окончив его через четыре года и получив профессию электромеханика, пошел служить в ряды советской армии. Отслужив положенный срок, пошел работать в речной порт. Приходилось плавать на кораблях, переправлять уголь. За семь месяцев успел побывать практически во всех регионах страны. Трудно было. Затем пришел на «Самараводоканал». К тому времени там уже работала его мать: сначала в профкоме предприятия, потом директором пионерского лагеря «Тимуровец». А когда строилась и открывалась лыжная база, стала заведовать ею. Она-то и предложила сыну устроиться на работу сюда со словами: «Если не понравится, уйдешь в другое место». И Андрею понравилось.
Рабочее место

Понравилось это предприятие тем, что муниципальное предприятие «Самараводоканал» - крупная и масштабная организация, которая уже на протяжении 125 лет обеспечивает миллионное население нашего города чистой водой. Да и оборудование постоянно меняется. Современная техника позволяет устранять все неполадки быстро, качественно и в короткий срок. Причем, арсенал спецавтотехники «Самараводоканала» периодически обновляется.
Еще одна причина, по которой Андрей Игоревич выбрал это предприятие, - стабильность: зарплату платят вовремя, можно получить путевку в санаторий. Здесь хороший и дружный коллектив, и работа, конечно, нелегкая, но очень нужная людям. Андрей Игоревич начинал работать слесарем, а затем - электромехаником. Когда он только входил в коллектив, у него появился наставник Павел Логинов, ставший хорошим другом и соратником. Как раз у Логинова Андрей постигал азы работы слесарем. Много людей его воспитывало, помогало освоиться на предприятии.
Его рабочий день всегда начинается с проверки журнала контроля. Потом необходимо проверить все электрооборудование, которое осуществляет очистку сточных и бытовых отходов. Конечно, если сломается розетка или выключатель, а может, и фонарь на территории предприятия не загорится, надо все заменить, исправить и наладить. Одному за всем этим хозяйством следить было бы тяжело. Но под рукой находятся его коллеги, которые всегда готовы прийти на помощь. Коллектив разновозрастный: есть и пожилые, есть и молодые рабочие. «Вот ругают современную молодежь, говорят, что она плохая, - говорит Андрей Игоревич, - Но к нам, например, приходят такие хорошие ребята, с которыми приятно работать. Они все «схватывают на лету», стремятся все понять и постичь, если что-то непонятно, обязательно спрашивают, интересуются». Другими словами, коллектив подобрался очень дружный и сплоченный. Они вместе не только работают, но и отдыхают: всей дружной компанией отмечают праздники и дни рождения. Работают все в одной большой семье.

Семейное гнездышко

Семья у Андрея Игоревича Симановского большая: родители, бабушки, дедушки, братья, дети, племянники - все как у всех. Правда, встречаются теперь они не так часто, как было раньше. Причин этому много: у каждого своя отдельная семья, работа и прочие заботы. Поэтому главный источник счастья и стабильности собственная семья. Со своей женой Еленой они познакомились, работая на одном предприятии. Как говорят, «сложился служебный роман».
«Когда женился мой друг, он предложил стать мне свидетелем. И я, недолго думая, согласился, - вспоминает Андрей Симановский. - Как обычно, на свадьбе работает фотограф. И когда фотографии были уже готовы, новобрачные принесли показать их своим друзьям-товарищам, которые работали в отделе кадров. Разглядывая их, девушка Елена обратила внимание на молодого человека - того самого, что был свидетелем». Спустя некоторое время, еще во время существования комсомольских дружин, Елена и Андрей познакомились. После чего закипела, закрутилась любовная история. Причем настолько стремительно, что через год после знакомства они поженились.
Через девять месяцев после свадьбы у Елены Григорьевны и Андрея Игоревича родился первый ребенок - сын Антон. А спустя еще несколько лет родилась дочка Ирина. Они тоже уже выросли. Воспитав их в тех же традициях, в которых воспитывались сами, Елена и Андрей сегодня радуются успехам своих детей. У них все хорошо: есть хорошая работа, достаточный заработок. Справили свадьбы, ждут прибавлений.
Обычный рабочий человек. Обычная работа. Обычная семья. А во всем этом необычность. Необычность судьбы, в которой приходится и трудностям противостоять, и вперед двигаться. Андрей Игоревич и его большая и дружная семья со всеми жизненными проблемами справляются, и им остается только пожелать здоровья, удачи, счастья и всего самого хорошего, что есть на земле.

Виталий ПОРТНОВ

При подготовке материала использованы фото из архива семьи Симановских.


Источник: http://www.samsud.ru/article/faces/vodokanal_dinastiya/
Категория: Пресса о... | Добавил: xoxo (09.02.2012) E
Просмотров: 1317 | Теги: Самараводоканал, электрик, городские очистные, Симановский, директором пионерского лагеря
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Погода

Расширенный поиск

//melnik.my1.ru

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт водоканала
  • Социальная газета
  • Тэги